Come fare le focacce con pomodorini
INGREDIENTI (per 6 persone)
Per l'impasto:
- acqua tiepida 350 ml
- lievito di birra 25 gr
- olio di oliva 4 cucchiai
- farina 600 gr
- sale 15 gr
- zucchero 2 cucchiaini
Per la ricopertura:
- pomodorini 500 gr
- olio di oliva extravergine 1/2 bicchiere
- sale
- origano secco
PREPARAZIONE
Sbriciolare il lievito di birra in una ciotolina.Aggiungervi lo zucchero e un poco di acqua tiepida.Mescolare e lasciate riposare fino a che non si vedrà della schiuma.Sciogliere il sale nella restante acqua tiepida. Mettere la farina n una terrina capiente. Unire il composto di lievito, l’olio e l’acqua.Impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, un po' elastica .Fatene una palla.Spolverare con un po' di farina il fondo della ciotola e porvi l’impasto.Coprite con un canovaccio e far riposare in un ambiente tiepido e senza correnti d'aria per circa 2 ore .Dopodichè stendere la pasta in una teglia ben oliata . Fare pressione con i polpastrelli e versare dell'olio sulla superficie. Far lievitare per un’altra mezzora.
Intanto tagliare i pomodorini a metà.Shiacciarli per eliminare i semini interni.Quando l’impasto sarà lievitato, porre i pomodorini sull'impasto e pressare bene.Salare, cospargere di origano e versare un filo d'olio.Far lievitare per un'altra mezz'ora .Infornare in forno gia caldo a 190° per 30-40 min.
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