Pan di spagna

Come fare il pan di spagna:
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 250 gr di zucchero
- 6 cucchiai di acqua bollente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr di farina 00

PREPARAZIONE:
Mischiare i 6 cucchiai di acqua bollente con i 6 tuorli.Aggiungere lo zucchero e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico e montare velocemente finchè il composto non risulti spumoso.
In un altra terrina montare gli albumi a neve e incorporarvi la bustina di lievito e lentamente la farina come in una sorta di nevicata senza smontare il composto.
Aggiungere gli albumi montati a neve e unirli al composto con un cucchiaio di legno.
Imburrare una tortiera e spolverizzatela con un po' di farina.Versarvi il composto.
Infornare nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.
A cottura ultimata  evitare di aprire il forno all'improvviso per non sgonfiare il pan di spagna.
A cottura ultimata, per controllare la consistenza del pan di spagna ,utilizzare uno stuzzicadenti.




Preparazione: 15 min
Cottura: 35 min




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