Torta all'ananas caramellata rovesciata

Come fare la torta all'ananas caramellata rovesciata:

INGREDIENTI :
- 4/5 cucchiai di zucchero per il caramello.
- 1 confezione di ananas
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 100 g. di zucchero
- 20 g. di burro sciolto a bagnomaria
- 300 g. di farina


PREPARAZIONE:

Preparazione del caramello:
Fate sgocciolare le fette di ananas e mettete da parte lo sciroppo.Nella teglia dove sarà cotta la torta mettete circa 4-5 cucchiai di zucchero e mettete sul fuoco per far sciogliere lo zucchero.
Una volta che lo zucchero si sarà caramellato distribuirlo bene per l'intera teglia compresi i bordi .
Fate raffreddare il caramello.Disponete le fette di ananas.


Preparazione dell'impasto:
Sciogliete il burro a bagnomaria.Tagliate le fette di ananas rimaste in modo sottile.
Sbattete le uova intere con lo zucchero.Unite la farina , il lievito, il burro sciolto, circa mezzo bicchiere dello sciroppo d'ananas e le fette di ananas tagliate.Versate l'impasto nella teglia.
Fate cuocere la torta in forno a 150° per 40 minuti
Dopodichè capovolgete e ponete la tortiera su un piatto.Lasciate raffreddare.Togliete la tortiera.In superficie ci sarà lo strato di ananas ricoperto da caramello.






0 commenti:

Posta un commento

 
Ricette Veloci © 2012 | Blogger Templates