Impasto per pizza

Come fare l'impasto per la pizza:
INGREDIENTI ( 4 pizze)
- olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
- sale 30 gr
- zucchero 2 cucchiai
- acqua tiepida  circa 600 ml.
- lievito di birra 50 gr
- 1 kg farina + quella della spianatoia


PREPARAZIONE:
In una ciotola sbriciolare il lievito di birra e unire lo zucchero.Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero mettendo un po' di acqua.Mescolare e far riposare finchè non apparirà schiuma in superficie.
Nel frattempo in un'altra ciotola sciogliere il sale con un po' di acqua.
In una ciotola molto capiente mettere la farina e fare un buco al centro.Aggiungere il lievito,il sale sciolto , l'olio e alla fine versare l'acqua lentamente.Intanto iniziare ad impastare.
Infarinare una spianatoia.Dopo aver lavorato gli ingredienti  mettere l'impasto sulla spianatoia continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Spolverizzare una ciotola molto capiente con della farina in cui sarà posto l'impasto ottenuto.Coprire con un canovaccio.Lasciar riposare per almeno due ore, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume in un luogo tiepido e lontano da correnti di aria.
Trascorso il tempo necessario l'impasto è pronto per essere steso e condito a piacere.

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