Come fare l'insalata giardiniera:
INGREDIENTI ( per 10 persone)
- 200 gr di fagiolini
- 300 gr di carote
- 3 peperoni di colore rosso verde e giallo
- 200 gr di cavolfiore
- 200 gr di coste di sedano bianco
- 300 gr di cipolli
- 1 tazzina di olio extra vergine d'oliva
- aceto di vino bianco
- 400 ml di vino bianco
- 10 gr di sale fino
- 20 gr di zucchero
- foglia di alloro
- 10 gr di pepe
PREPARAZIONE:
Lavare e tagliare a pezzettini le verdure eccetto cipolline e cavolfiore. Far bollire in una pentola circa 1 litro di aceto di vino con sale, zucchero, alloro e pepe . Unire le carote, i fagiolini a pezzetti e sedano . Dopo alcuni minuti aggiungere le cipolline e il cavolfiore e dopo ancora qualche istante unire i pezzetti di peperoni. Cuocere il tutto per altri 5 minuti.Far raffreddare la pentola e conservare l'insalata in barattolini e coprire il contenuto con il liquido di cottura.Chiudere ermeticamente.L'insalata potrà essere consumata dopo un paio di settimane di conservazione.
Tempo do preparazione 01:10 minuti
Tempo do cottura 00:40 minuti
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