Riso al forno

Come fare il riso al forno:
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 400 gr di riso
- salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 uova
- prosciutto cotto
- fontina o provola (o formaggio delicato)
- olio
- sale
- parmigiano
- pepe



PREPARAZIONE:
Soffriggere la cipolla con olio e sale in un tegame o una padella capiente se si desidera mettere un po’ di pepe e  di origano.Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per circa 25 minuti. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.Aggiungere ½ cucchiaino di zucchero.
Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata e in un pentolino fare le uova sode. Una volta cotte , sbucciare le uova e affettarle in fette sottili.
Scolare il riso e unire alla salsa . Mescolare bene e aggiungere 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Tagliare la fontina o la provola in pezzetti . Mettere una parte di riso in una teglia rivestita con carta da forno. Pressare bene soprattutto ai bordi. Mettere uno strato con prosciutto, uova  e formaggio
Coprire con dell'altro riso e cospargere la superficie con un altro po’ di formaggio e parmigiano.
Infornare per 20 – 25 minuti a 180°C. Acendere il grill per qualche minuto per farlo gratinare.

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