Peperoni in padella

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Come fare i peperoni in padella:
INGREDIENTI:
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di olive nere
- olio extravergine d’oliva
- 30 gr di capperi
- sale






PREPARAZIONE:
Lavare  i peperoni.Pulire l'interno togliendo i semi e la costina bianca interna. Tagliare in fettine sottili.Soffriggere uno spicchio d’aglio in abbondante olio.Aggiungere i peperoni a cuocere con un coperchio a fuoco medio per una ventina di minuti circa girandoli ogni tanto con delicatezza .Aggiungere le olive nere snocciolate , i capperi e aggiustare di sale.
Cuocere i peperoni  per altri 5/10 minuti circa senza coperchio.Trascorso il tempo necessario porre
 i peperoni in una ciotolina e servire dopo averli fatto raffreddare.

Crocchette di patate

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Come fare le crocchette di patate:
INGREDIENTI (per 4 persone) :
- 500 gr. patate lessate 
- 1 tuorlo d'uovo
 - 50 gr grana grattuggiato
x impanare :
- 2 uova sbattere
- pan grattato
- pepe
- sale


PREPARAZIONE:
Sbucciare e lessare le patate in abbondante acqua salata. In una terrina schiacciarle col passapatate.
Aggiungere il tuorlo di un uovo e il grana.Mescolare per bene. Aggiungere sale e pepe.Amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.Prendere una pallina dell'impasto con le mani e formare delle polpette cilindriche. Impanare le crocchette : passarle prima dell'uovo e poi nel pan grattato.Friggere le crocchette in olio bollente.

Preparazione: 30 minuti 
Cottura: 15 minuti

Ananas e prosciutto crudo

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Come fare l'ananas e prosciutto crudo:
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 200 gr. prosciutto crudo tagliato sottile
- 1 ananas fresco (grosso e maturo)

PREPARAZIONE:
Far raffreddare l’ananas in frigorifero.Eliminate le due estremità  e la buccia laterale con un coltello. Con un coltellino eliminare le parti (ochietti) scure sulla polpa. Tagliare l’ananas a quarti.Togliere la parte centrale legnosa.Tagliare la polpa a fettine.Disporre su un piatto di portata alternando le fettine di prosciutto crudo (almeno 4 a testa) e le fettine di ananas.Se si desidera si può guarnire con foglie di menta o insalata riccia.Servire subito.






Preparazione: 20 min

Budino alla vaniglia

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Come fare il budino alla vaniglia:
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 120 g. di zucchero
- mezzo lt. di latte
- 4 uova
- la scorza di mezzo limone
- una bustina di vanillina


PREPARAZIONE:
Unire il latte , la vanillina e la scorza di limone.Far bollire.Dopodichè spegnere e filtrare il latte.
Sbattere le uova con lo zucchero per 10 minuti con la frusta elettrica in una ciotola.Unire il latte a filo continuando a mescolare.Filtrare la crema ottenuta.Versare il composto nello stampino appoggiato in una teglia.Versare acqua calda fino a circa 2 cm dal bordo dello stampino. Nel forno preriscaldato a 180° cuocere per 30 min fino a che i budini non saranno ben solidi. Farli raffreddare a bagnomaria ed infine coprire con la pellicola trasparente e porre in frigorifero per 2 ore.


Granita al limone

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Come fare la granita al limone:
INGREDIENTI:
- 1 litro di acqua

- 150 gr di zucchero
- 4 limoni biologici


PREPARAZIONE:
Lavare bene i limoni e togliere la scorza e metterla da parte.Spremere i limoni.Unire l'acqua e lo zucchero.Mescolare e far bollire.Raggiunto il bollore lasciare ancora per 2 minuti.Unire la scorza e il succo di limone.Mescola, copri e far riposare per mezz'ora.Trascorso il tempo richiesto versa e filtra il liquido in un contenitore ermetico.Far raffreddare e porre in freezer.A metà processo di solidificazione prendere il composto e frullarlo.Dopodichè rimettere il composto nel freezer fino al congelamento completo raggiungendo la densità perfetta.Servire.

Omelette con prosciutto cotto

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Come fare l'omelette con prosciutto cotto:
INGREDIENTI (per 1 persona):
- 20 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete l’ uovo con una forchetta.Tagliare a il prosciutto cotto a pezzettini e  unire all’ uovo.
Riscaldate l’ olio in un padellino a fuoco basso . Versare il composto preparato.
Cuocere  per circa 5 minuti.Per  una cottura uniforme su entrambi i lati coprire il padellino con un coperchio.
Salare a piacere.

Pasta con zucchine

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Come fare la pasta con le zucchine:
INGREDIENTI(per 4 persone):
- 500 gr.zucchine
- 320 gr di penne
- 50 gr di parmigiano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- olio
- sale
- pepe

PREPARAZIONE:
Soffriggere la cipolla tagliata in una padella con un filo d’olio.Tagliare le zucchine a rondelle sottili dopo aver tolto le estremità. Mettere in padella e sfumare con un pò di vino bianco.Aggiungere sale e pepe.Mettere un bicchiere d’acqua e coprire.Cuocere per una decina di minuti .Nel frattempo cuocere la pasta al dente in acqua salata.Versarla in padella con il condimento.
Spolverizzare con parmigiano e far saltare il tutto.

Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min

 
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