Pasta frolla

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Come fare la pasta frolla:

INGREDIENTI per tortiera di diametro 26 cm.
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di burro
- scorza grattugiata di ½ limone 




PREPARAZIONE:
Versare la farina sulla spianatoia a forma di fontana.Mettete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale al centro.
Tagliare il burro freddo a cubetti e porre sulla farina.
Si raccomanda di usare solamente la punta delle dita per lavorare il tutto composto formando un insieme di briciole.
Unire i tuorli e l'uovo.Amalgamare rapidamente con le punta della dita..
Formare una palla.Avvolgere con la pellicola e far riposare  per almeno 30 minuti in frigo.

Torta all'ananas caramellata rovesciata

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Come fare la torta all'ananas caramellata rovesciata:

INGREDIENTI :
- 4/5 cucchiai di zucchero per il caramello.
- 1 confezione di ananas
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 100 g. di zucchero
- 20 g. di burro sciolto a bagnomaria
- 300 g. di farina


PREPARAZIONE:

Preparazione del caramello:
Fate sgocciolare le fette di ananas e mettete da parte lo sciroppo.Nella teglia dove sarà cotta la torta mettete circa 4-5 cucchiai di zucchero e mettete sul fuoco per far sciogliere lo zucchero.
Una volta che lo zucchero si sarà caramellato distribuirlo bene per l'intera teglia compresi i bordi .
Fate raffreddare il caramello.Disponete le fette di ananas.


Preparazione dell'impasto:
Sciogliete il burro a bagnomaria.Tagliate le fette di ananas rimaste in modo sottile.
Sbattete le uova intere con lo zucchero.Unite la farina , il lievito, il burro sciolto, circa mezzo bicchiere dello sciroppo d'ananas e le fette di ananas tagliate.Versate l'impasto nella teglia.
Fate cuocere la torta in forno a 150° per 40 minuti
Dopodichè capovolgete e ponete la tortiera su un piatto.Lasciate raffreddare.Togliete la tortiera.In superficie ci sarà lo strato di ananas ricoperto da caramello.






Creme caramel

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Come fare il creme caramel:
INGREDIENTI:
- 6 uova
- mezzo litro di latte
- 6 cucchiai colmi di zucchero
- scorza grattuggiata di un limone non trattato
- una bustina di vanillina
- Per il caramello:4 cucchiai di zucchero


PREPARAZIONE:
Preparazione del caramello:Sciogliere lo zucchero in un pentolino con 3 cucchiai di acqua.Mescolare  finchè avrà avuto un  colore dorato.Versare il caramello in uno stampo da budino su tutta la superficie e far raffreddare.
Preparazione del budino:
Far bollire il latte insieme alla vanillina e metà della scorza di limone grattuggiata.Far raffreddare.
Con una frusta sbattete le uova con lo zucchero e unire il latte a filo mescolando continuamente amalgamando bene il tutto. Versate il composto nello stampo dove che contiene il caramello.
Cuocere in forno a bagnomaria(l'acqua deve ricoprire un tezo dello stampino)  a  200° gradi per circa 40 minuti. Quando la  crema sarà  ben solida togliere lo stampo dal forno e lasciar raffreddare. Dopodchè mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Rovesciare su un piatto da portata, in moido che che il caramello coli sulla superficie del dessert.Servire.

Bocconcini di carne in agrodolce

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Come fare i bocconcini di carne in agrodolce:
INGREDIENTI:
- 500 gr di carne (pollo,tacchino o manzo)
- 200 gr di polpa di pomodoro
- 1-2 cucchiaini di zucchero
- fette di ananas sciroppato
- peperoni
- cipolla
- olio
- sale





PREPARAZIONE:
Tagliate la carne a striscioline.Rosolate in padella con un po' d'olio, del sale e poi mettete la carne da parte. Nella stessa padella con lo stesso olio fate soffriggere la cipolla.
Tagliate peperoni a listarelle.Tagliate l'anans a tocchetti e unite i peperoni e l'ananas.Fate insaporire per qualche istante .Aggiungete la polpa di pomodoro, lo zucchero e un pizzico di sale.Cuocete per circa 5 minuti. Unite la carne precedentemente messa da parte, un goccino d'acqua.Continuare la cottura.


Peperoni in padella

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Come fare i peperoni in padella:
INGREDIENTI:
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di olive nere
- olio extravergine d’oliva
- 30 gr di capperi
- sale






PREPARAZIONE:
Lavare  i peperoni.Pulire l'interno togliendo i semi e la costina bianca interna. Tagliare in fettine sottili.Soffriggere uno spicchio d’aglio in abbondante olio.Aggiungere i peperoni a cuocere con un coperchio a fuoco medio per una ventina di minuti circa girandoli ogni tanto con delicatezza .Aggiungere le olive nere snocciolate , i capperi e aggiustare di sale.
Cuocere i peperoni  per altri 5/10 minuti circa senza coperchio.Trascorso il tempo necessario porre
 i peperoni in una ciotolina e servire dopo averli fatto raffreddare.

Crocchette di patate

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Come fare le crocchette di patate:
INGREDIENTI (per 4 persone) :
- 500 gr. patate lessate 
- 1 tuorlo d'uovo
 - 50 gr grana grattuggiato
x impanare :
- 2 uova sbattere
- pan grattato
- pepe
- sale


PREPARAZIONE:
Sbucciare e lessare le patate in abbondante acqua salata. In una terrina schiacciarle col passapatate.
Aggiungere il tuorlo di un uovo e il grana.Mescolare per bene. Aggiungere sale e pepe.Amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.Prendere una pallina dell'impasto con le mani e formare delle polpette cilindriche. Impanare le crocchette : passarle prima dell'uovo e poi nel pan grattato.Friggere le crocchette in olio bollente.

Preparazione: 30 minuti 
Cottura: 15 minuti

Ananas e prosciutto crudo

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Come fare l'ananas e prosciutto crudo:
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 200 gr. prosciutto crudo tagliato sottile
- 1 ananas fresco (grosso e maturo)

PREPARAZIONE:
Far raffreddare l’ananas in frigorifero.Eliminate le due estremità  e la buccia laterale con un coltello. Con un coltellino eliminare le parti (ochietti) scure sulla polpa. Tagliare l’ananas a quarti.Togliere la parte centrale legnosa.Tagliare la polpa a fettine.Disporre su un piatto di portata alternando le fettine di prosciutto crudo (almeno 4 a testa) e le fettine di ananas.Se si desidera si può guarnire con foglie di menta o insalata riccia.Servire subito.






Preparazione: 20 min

 
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